Введите данные вашего аккаунта для авторизации на сайте.
Name Password

Открыть форму входа
Страница 1 из 11
Форум » Разное » История » Курская дуга
Курская дуга
[opk]BaikalДата: Среда, 02.01.2008, 15:57 | Сообщение # 1



Наша команда



Если взять всю историю человечества с незапамятных времен до наших дней, то из всех войн, самая большая и жертвенная - Вторая мировая война.

Во Второй мирвой войне из всех фронтов в Западной европе, Африке, Азии самым важным и решающим, самым большим, как и по численности противостоящих войск, так и по числу безвозвратных потерь был советско-германский фронт, на котором произошли три крупнейших сражения. Одним из них является сражение на Курской дуге.

Битва на Курской дуге (июль-август 1943 года) стала "…выдающимся сражением не только Великой Отечественной войны советского периода, но и всей Второй мировой войны"- так ее оценил главный маршал бронетанковых войск А.Х.Бабаджанян.

Пик битвы на Курской дуге пришелся на поле, названное позже "танковым". "Величайшая во Второй мировой войне танковая битва под Прохоровкой решила в сущности исход войны. Это было начало конца фашисткой Германии" - написал позже советский писатель Юрий Бондарев.

Советские стратеги предугадали замысел противника переломить ход военных действий после своего поражения под Сталинградом и захватить стратегическую инициативу. План гитлеровских штабистов нанести мощные удары из районов Орла и Белгорода и окружить и уничтожить советские войска в Курском выступе - он получил название "Цитадель" - был ими разгадан.

Оборона12 апреля 1943 года на заседании Ставки Верховного Главнокомандования был принят план перехода к преднамеренной обороне с целью изматывания врага в оборонительных боях для дальнейшего развития крупномасштабного контрнаступления.

В течение апреля-июня 1943 года на Курском выступе советские войска развернули широкие работы: было создано восемь рубежей глубиной около 300 километров и четыре укрепленных линии на направлениях наиболее вероятных ударов. Особое внимание было уделено противотанковой и противовоздушной обороне. В создании укреплений наравне с войсками принимали участие сотни местных жителей. Общая длина окопов и ходов сообщений на линиях обороны составила примерно 10 тысяч километров.

Гитлеровцы начали свое наступление ранним утром 5 июля 1943 года. Противник сосредоточил огромные силы (50 дивизий, в том числе 16 танковых), назначил командующими наиболее опытных военачальников: группой армии "Центр" командовал генерал-фельдмаршал Г. Клюге, группой армии "Юг" - генерал-фельдмаршал Э. Манштейн. Всего в составе ударных группировок противника находилось свыше 900 тыс. человек, около 10 тыс. орудий и миномётов, до 2700 танков и штурмовых орудий и более 2000 самолётов. Важное место в замысле противника отводилось применению новой боевой техники - танков "Тигр" и "Пантера", а также новых самолётов - истребителей "Фокке-Вульф-190А" и штурмовиков "Хеншель-129".

Начавшемуся 5 июля 1943 г. наступлению немецко-фашистских войск против северного и южного фасов Курского выступа советское командование противопоставило прочную активную оборону. Оборона Курского выступа возлагалась на войска Центрального и Воронежского фронтов. Оба фронта насчитывали более 1,3 млн. человек, до 20 тыс. орудий и миномётов, более 3300 танков и САУ, 2650 самолётов. Войска Центрального фронта (48, 13, 70, 65, 60-я общевойсковые армии, 2-я танковая армия, 16-я воздушная армия, 9-й и 19-й отдельный танковые корпуса) под командованием генерала К. К. Рокоссовского должны были отразить наступление противника со стороны Орла. Перед Воронежским фронтом (38, 40, 6 и 7-я гвардейские, 69-я армии, 1-я танковая армия, 2-я воздушная армия, 35-й гвардейский стрелковый корпус, 5-й и 2-й гвардейские танковые корпуса), которым командовал генерал Н. Ф. Ватутин ставилась задача отразить наступление противника со стороны Белгорода. В тылу Курского выступа был развёрнут Степной ВО (с 9 июля - Степной фронт: 4-я и 5-я гвардейские, 27, 47, 53-я армии, 5-я гвардейская танковая армия, 5-я воздушная армия, 1 стрелковый, 3 танковых, 3 моторизованных, 3 кавалерийских корпуса), являвшийся стратегическим резервом Ставки ВГК.

Противник, наносивший удар на Курск с севера, был остановлен через четыре дня. Ему удалось вклиниться в оборону советских войск на 10-12 км. Группировка, наступавшая на Курск с юга, продвинулась на 35 км, но цели не достигла.

Наступление под Курском12 июля советские войска, измотав противника, перешли в контрнаступление. В этот день в районе железнодорожной станции Прохоровка произошло крупнейшее встречное танковое сражение второй мировой войны (до 1200 танков и самоходных орудий с обеих сторон). 14 июля противник сделал еще одну безуспешную попытку прорваться к Прохоровке, бросив в бой 200 танков. Уже одна эта цифра говорит: враг выдыхался. Оборонительные бои наших войск продолжались еще три дня. Одновременно советским командованием готовился контудар.

16 июля немцы прекратили атаки и начали отвод тыловых частей в направлении Белгорода. К 23 июля в основном было восстановлено положение, которое Воронежский фронт занимал 5 июля перед началом сражения. Гитлеровский план "Цитадель" потрпел крушение. 29 июля был освобожден город Болхов. В ночь на 4 августа советские войска ворвались в Орел. На рассвете 5 августа Орел был полностью очищен от врага.

Вслед за Орлом были освобождены города Крома, Дмитровск-Орловский, Карачаев, а также сотни сел и деревень. К 18 августа орловский плацдарм гитлеровцев перестал существовать. За 37 дней контрнаступления советские войска продвинулись на запад до 150 км.

На южном фасе готовилась еще одна наступательная операция - Белгородско-Харьковская, получившая условное наименование "Полководец Румянцев".

В соответствии с замыслом операции Воронежский фронт наносил главный удар на своем левом крыле. Задача советских войск была прорвать неприятельскую оборону, а затем развивать наступление подвижными соединениями в общем направлении на Богодухов, Валки. Перед контрнаступлением в войсках днем и ночью шла напряженная подготовка.

Рано утром 3 августа на обоих фронтах началась артиллерийская подготовка атаки. В 8 часов по общему сигналу артиллерия перенесла огонь в глубину боевых порядков противника. Прижимаясь к ее огневому валу, танки и пехота Воронежского и Степного фронтов перешли в атаку.

На Воронежском фронте войска 5-й гвардейской армии к полудню продвинулись до 4 км. Они обрезали пути отхода врага на запад его белгородской группировки.

Войска Степного фронта, сломив сопротивление противника, вышли к Белгороду и с утра 5 августа завязали бои за город. В один и тот же день, 5 августа, были освобождены два старинных русских города - Орел и Белгород.

Наступательный прорыв советских войск нарастал день ото дня. Армии Воронежского фронта овладели 7-8 августа городами Богодухов, Золочев и поселком Казачья Лопань.

Белгородско-Харьковская группировка противника была рассечена на две части. Разрыв между ними составил 55 км. Враг перебрасывал сюда свежие силы.

Казалось, над Прохоровкаой смешались земля и небо...С 11 по 17 августа происходили ожесточенные сражения. К 20 августа вражеская группировка была обескровлена. Войска степного фронта успешно наступали на Харьков. С 18 по 22 августа войскам Степного фронта пришлось вести тяжелые бои. В ночь на 23 августа начался штурм города. Утром после упорных боев Харьков был освобожден. Развивая наступление, советские сухопутные войска, поддержанные с воздуха ударами сил 2-й и 17-й воздушных армий, а так же авиацией дальнего действия, к 23 августа отбросили противника на запад на 140-150 км, освободили Орёл, Белгород и Харьков.

Вермахт потерял в Курской битве 30 отборных дивизий, в том числе 7 танковых, свыше 500 тыс. солдат и офицеров, 1,5 тыс. танков, более 3,7 тыс. самолётов, 3 тыс. орудий.

В ходе успешных наступлений войск Воронежского и Степного фронтов полностью были выполнены задачи контрнаступления. Общее контрнаступление после Курской битвы привело к освобождению Левобережной Украины, Донбасса, юго-восточных районов Белоруссии. Вскоре из войны вышла Италия.

23 августа Курская битва завершилась. Пятьдесят дней продолжалась одна из величайших битв второй мировой войны. Врагу были нанесены невосполнимые потери, сорваны все его попытки удержать стратегические плацдармы в районах Орла и Харькова. Были созданы условия для перехода наших войск в общее наступления на большей части советско-германского фронта.

Сокрушительный разгром гитлеровских войск на Курской дуге завершил коренной перелом в ходе войны. В итоге битвы под Курском советские войска сломили становой хребет немецко-фашистской армии, сорвали её попытки взять реванш за поражение под Сталинградом и заставили окончательно перейти к стратегической обороне. Советские Вооружённые Силы прочно захватили стратегическую инициативу. Поражение под Курском подорвало моральный дух немецко-фашистской армии, обострило кризис внутри гитлеровского агрессивного блока.

За проявленные отвагу и героизм в битве под Курском более 100 тыс. солдат, офицеров и генералов Красной Армии было награждено орденами и медалями, 180 особо отличившихся воинов удостоились звания Героя Советского Союза.



Offline
[opk-p]LicvidatorДата: Пятница, 16.05.2008, 10:14 | Сообщение # 2



Удаленные







круто....я тоже читал про Курскую дугу...Там короче написано типо 3 сау(Фердинанд)удерживали до 70 танков Советской армии....
CocaineTakДата: Среда, 09.11.2016, 22:50 | Сообщение # 3



Новичок


Продаем наркотики: спайс, кокаин, марихуану. Недорого.
Пишите на email oxanat5@mail.ru
.



Спайс, марихуана, кокаин - oxanat5@mail.ru
Offline
MichaelFreefДата: Среда, 16.11.2016, 02:50 | Сообщение # 4



Новичок


Заходите для наш сайт, мы сделали все чтобы Вас, чтобы уидвить и где вы сможете заработать монета <a href="http://vulcanigri.com/residentsdasdasd/">http://vulcanigri.com/resident2/</a>
Offline
ZraingokДата: Среда, 16.11.2016, 16:03 | Сообщение # 5



Новичок


http://board.od.ua/uploads/aimages/large/332/331652-337526.jpg
Требуются небольшое число сотрудников на закрытую деятельность.
Мы предлагаем копии credit card для обналичивание банков Америки и Европы, а также осуществляем заливы на Ваши карты. Приобретаем дамп у поставщиков и записываем его на пластик болванку. Карты работают в абсолютно любом банкомате, который поддерживает системы Visa/Mastercard/Maestro. Набираем работников в связи с большим поступлением дампов, для обнала карт. Мы предлагаем пластиковые карты с записанными дампами и пинами, на счетах которых находятся суммы от 500 до 5 тыс у. е.
Мы неустанно развиваемся и расширяем существующий бизнес, мы следим всеми новинками в мире кардинга и предлагаем их нашим клиентам. Независимо, новичок вы или профессиональный дроп или кардер, мы можем предложить вам взаимовыгодное сотрудничество.
Когда лучше налить карты, днем или ночью? Как затеряться в толпе, не попасться на глаза полиции и объектив видеокамеры? Об этих и других нюансах грамотного обналичивания карточек, мы подробнее рассмотрим уже в e-mail переписке.
Подробная информация по почте: newcard2017@gmail.com
Резервный e-mail: newcardfuture2018@gmail.com
Подробная информация, включает:
- Начало работы;
- Безопасность и схема работы;
- Ответы на зачастую задаваемые вопросы;
P.S. Покуда не попробуешь - не осознаешь - для чего ты рожден. Спокойно жить в нищете и боятся сделать отважный шаг к процветанию - или несколько раз споткнувшись - заполучить от жизни всех благ - которые она может тебе дать! Те у кого не сдают нервы- приблизительно через пол годика становятся вполне обеспеченными людьми. И начинают постигать, что счастье не в деньгах. Перед тем как согласиться на эту работу – подумай, а оно тебе надо?







































































http://www.yaplakal.com/forum2/topic1475097.html
сайт заливов карту
реальные заливы +на карту
обналичивание денежных средств через карты
обналичивание денег через фирму
признаки обналичивания
услуги обналичивания денег
обналичка средств с банковских карт луганск
обналичивание капитала через
обнал карт с пинкодом купить
обнал карт отзывы аналоги
банковские карты обнала
залив на карту вк
обнал карт законно ли
обналичивание казахстане
обналичка карт работа handmade
обнал карт по москве и области цены
залив денег на карту 2015
обналичивание красноярск
ищу заливы +на карту
получил реальный залив +на банковскую карту 2016
значит залив +на карту
банковские карты +для обналички
работа дропом на украине
обналичивание карточек донецке
продажа банковских карт +для обналички
обналичивание денег банковской карты
дроп обналичивание
залив +на карту закрытый форум
работа дропом срочно
проверенный залив карту
работа обналичиванию банковских карт
методы обналичивания
заливы +на карту законно
обнал карт в беларуси
пресс картона пластика
процесс обналичивания
обнал карты 50 на 50 лет
обналичивание денег +с помощью банковских карт
продажа дебетовых карт под обнал
обналичивание аккредитива
работа для дропа
заказать обнал карту yota
обнал карт сбербанка личный кабинет
обналичивание денежных средств москва
залив на карту в казахстане
работа дропом срок
залив карт сбербанка
заработок обналичивании
залив +на карту доп работа
залив на карту сбербанка 2016

Vm8flHZ614



http://wulunetest.soup.io
Offline
Форум » Разное » История » Курская дуга
Страница 1 из 11
Поиск: