Введите данные вашего аккаунта для авторизации на сайте.
Name Password

Открыть форму входа
Страница 1 из 11
Форум » Разное » История » Тяжелый танк КВ-2
Тяжелый танк КВ-2
[opk]ChargerДата: Среда, 12.12.2007, 17:37 | Сообщение # 1



Лидер команды


Особенностью этой машины была установка в башне увеличенных размеров (по сравнению с КВ-1) 152,4-мм гаубицы М-10 образца 1938-1940 годов (это объясняет те случаи, когда данный танк называют самоходной гаубицей). Для мировой практики танкостроения того времени это был уникальный случай. Испытания танка боевой стрельбой проводили на траншейном стенде прямо на территории завода. Эксперимент прошел удачно, танк не опрокинулся, а двигатель завелся с первой попытки.

Кроме гаубицы, КВ-2 был вооружен еще и тремя 7,62-мм танковыми пулеметами ДТ (спаренный с гаубицей; в шаровой опоре кормовой стенки башни; в лобовом листе подбашенной коробки слева от механика-водителя). Гаубица имела по тому времени сравнительно высокие показатели. Ее бронебойный снаряд (морская граната) массой 52 кг с начальной скоростью 436 м/с пробивал броневую плиту толщиной 72 мм на дистанции 1500 м под углом встречи 60°. Для стрельбы по железобетонным укреплениям имелся бетонобойный снаряд массой 40 кг с начальной скоростью 530 м/с. Углы наведения гаубицы по горизонтали 360°, по вертикали от -5° до +12°. Для вертикальной наводки применялся секторный механизм. Стрельба велась с использованием телескопического прицела Т-5 (ТОД-9) или перископического прицела ПТ-5 (ПТ-9). Боекомплект танка состоял из 36 артиллерийских выстрелов раздельного заряжания и 3087 патронов к пулеметам ДТ (49 магазинов).

В кормовой части башни располагался люк для загрузки боеприпасов, на крыше имелись люки для посадки экипажа, приборы наблюдения и вентиляторы. На боковых стенках - скобы для подъема на крышу и амбразуры для стрельбы из личного оружия, закрываемые изнутри коническими пробками. Такая же амбразура была на дверце кормовой стенки башни. Управление поворотом башни осуществлялось при помощи механического и электрического приводов.

Бронирование танка было изменено по сравнению с КВ-1. Оно состояло из броневых катаных листов толщиной 75 мм (лобовая часть борта и башня), 60 мм (кормовая часть), 40 мм (днище) и 30 мм (крыша), соединяемых электросваркой. Двигатель, трансмиссия и ходовая часть, а также средства внешней и внутренней связи унифицированы с КВ-1. При боевой массе 52 тонны танк отличался неплохой для его типа профильной проходимостью, сопоставимой с КВ-1. Его запас хода по топливу по шоссе составлял 250 км, средняя скорость движения - 20 км/ч.

Экипаж состоял из шести человек: командира, механика-водителя, замкового, младшего механика-водителя и стрелка-радиста. Механик-водитель и стрелок-радист размещались в передней части корпуса (отделении управления), а остальные члены экипажа - в башне (боевом отделении).

Несколько танков КВ-2 в середине февраля 1940 года проходили испытания при прорыве линии Маннергейма. С помощью артиллерийского огня ими были сделаны проходы в гранитных надолбах и разрушены с близкого расстояния доты, мешавшие продвижению стрелковых подразделений. Броня танков выдержала при этом сильный противотанковый огонь противотанковой артиллерии противника. В частности, один из танков получил 48 вмятин от попадания снарядов, но остался в строю. После успешного завершения испытаний КВ-2 был принят на вооружение и находился в серийном производстве до 22 июня 1941 года (после рокового воскресенья танк стал ненужным: ближайшие линии обороны находились в Восточной Пруссии, а, когда стало ясно, что вторжение на территорию противника временно откладывается, естественно, что таким неповоротливым махинам в оборонительной войне не нашлось применения).

Тактико-технические характеристики:
боевая масса: 52 т .;
экипаж: 6 чел.;
длина участков ленты, соприкасающейся с грунтом: 4330 мм;
ширина траков: 650 мм;
удельное давление на грунт: 0,82 кг/см кв;
мощность двигателя: 600 л.с.;
двигатель: В-2К, 12-цилиндровый, 4-тактный, V-образный дизель, жидкостного охлаждения;
вооружение: 152,4-мм пушка МЛ-20С, три 7,62-мм пулемета ДТ;
боекомплект: 36 выстрелов, 087 патронов;
[Просмотреть прикрепленный файл]



Лидер Клана
Настоящий ОРК
Offline
[opk]CuJIu4Дата: Суббота, 15.12.2007, 16:40 | Сообщение # 2



Наша команда


да танк кульный и сильный только у него плохие статы на поворотлевость башни и разворотлевость но колибор у него хороший как влупит ппц всем))) но в втв-бпо ему вобще убрали бронебоиный снаряды ппц просто зачем нах ну кароче мне танк нравится но ис 2 всеравно лучше)))
Offline
[opk]ChargerДата: Воскресенье, 16.12.2007, 16:28 | Сообщение # 3



Лидер команды


Quote (|opk|CuJIu4)
да танк кульный и сильный только у него плохие статы на поворотлевость башни и разворотлевость но колибор у него хороший как влупит ппц всем))) но в втв-бпо ему вобще убрали бронебоиный снаряды ппц просто зачем нах ну кароче мне танк нравится но ис 2 всеравно лучше)))

Как бы сказал Артем , Это сообщение отправляется к КТУЛХУУ!!!!!!



Лидер Клана
Настоящий ОРК
Offline
Форум » Разное » История » Тяжелый танк КВ-2
Страница 1 из 11
Поиск: